Greenfeld

Зачем и как

 

     Ко мне часто приходят клиенты и очень смущенно сообщают, что у психолога они впервые. Еще чаще можно встретить людей, которые считают, что походы к психологу пустая трата времени и денег, а поговорить и с друзьями можно, и стресс легко снимается походом по магазинам, в баню, в кино или в бар (нужное подчеркнуть). Всё это так.


     Психолог дает важное преимущество – взгляд со стороны. Мы всегда смотрим на себя, свою жизнь и проблемы изнутри, мы даже можем успокоиться и разложить всё по полочкам, но при взгляде со стороны вдруг может обнаружиться некий дисбаланс, дисгармония или явная нестыковка, например, цели и прикладываемых усилий. Именно в этом и поможет психолог - легко разглядит это и даст возможность  клиенту восстановить потерянные звенья цепи.


     Еще психолог – это кладезь опыта и знаний. Если сложить годы моей учебы в институте, аспирантуре, НЛП-центре и различные семинары, получится более 10 лет. Плюс 15 лет консультативного и психотерапевтического опыта. Это уже багаж.


     Некоторые ситуации просто требуют ответа на вопрос «Как?», именно поэтому, я обучаю своих клиентов различным способам саморегуляции. Ведь каждый из нас хозяин своей жизни и своих состояний. И не важно, что жизнь научила нас реагировать определенным образом на каждую ситуацию (дрожать перед экзаменом, вспыхивать от негодования, бояться самолетов или чихать в период весеннего цветения), мы всегда можем это изменить, ведь всё в наших руках.


     В своей работе я использую интегративный подход, я работаю на основе принципов и с помощью тех методик, которые соотносятся с моим мировоззрением. Это принципы гуманистической психологии, фрагменты гештальт-психологии и, конечно же, прессупозиции и методики НЛП.
Каждый раз, встречаясь с новым клиентом, я не знаю какие трудности он испытывает, что конкретно мы будем делать, и каким будет наш путь, но я точно знаю, что я использую весь свой профессиональный багаж на пользу клиенту, предложу ему все известные мне методы, способные изменить его жизнь и вместе мы добьемся успеха. Об этом мне тоже говорит мой опыт.


     Первая встреча с клиентом всегда самая важная, на ней мы знакомимся друг с другом, открываемся друг другу и намечаем план нашей совместной работы.


     Частота встреч и их длительность определяется совместно, исходя из намеченных целей и терапевтической целесообразности. Обычно это одна встреча раз в неделю, продолжительностью один или два часа.

     Я глубокий сторонник быстрой и эффективной психотерапии. Подавляющее количество проблем решается в результате 8-10 встреч. Конечно, у клиентов встречаются и цели, требующие к себе большего внимания и времени, но, в то же время, такие трудности как аллергия или фобия, как правило, перестают существовать всего за 4-6 встреч.

     Если бы меня спросили, кто такой «Психолог» в моем понимании, я бы ответила: "Психолог – специалист по изменениям". Моя работа заключается в том, чтобы помочь человеку пройти нелегкий путь изменений. Мы вместе наметим цель и пойдем к ее достижению!

Записаться на консультацию Вы можете,

позвонив по телефону: +7 (903) 749 13 82

или отправив сообщение по адресу - irina.greenfeld@gmail.com

Ars. Art. © 2013 | Greenfeld.ru